김치밥이 피오씁니다 백종원 요리비책 레시피 그대로

2020. 9. 22. 09:30요리리뷰

김치밥이 피오씁니다 백종원 요리비책레시피




안녕하세요.

전신입니다.




쉬는날 집에서 먹을것도없고

모먹을까하다 예전 강식당을 보다

맛있겠다 싶엇던 레시피

예 맞습니다




김치밥이 피오씁니다

오늘 한번 도전해보려고하는데요

유튜브에 나온 백종원의

요리비책 보고 따라해보겠습니다





김치밥이 피오씁니다 소개하겠습니다


요리명: 김치밥이 피오씁니다

인분수 : 1인분기준입니다

메인재료: 밥 200g , 김치 1/3컵 80g 식용유 1큰술

부재료: 대파 1/2컵 15g, 김가루 1/2컵 3g 모짜렐라치즈 1/2컵 50g,

          옥수수콘 1/2컵 30g, 깨 1꼬집 1g

양념소스 : 간장1큰술 설탕1큰술 고운고춧가루 1큰술


집에 파도없고 김가루 치즈 옥수수 깨 없다??

상관없습니다!!

그냥 하셔도 충분히 됩니

다만 그냥 맛있는 김치볶음밥 이되겟죠!

메인재료와 양념소스재료만 있으면됩니다

잘 보고 따라와주세요







김치밥레시피 설명하겠씁니다

1.후라이팬에 식용유 1큰술을 넣어준다.(불꺼진상태)

2.대파를 넣고 강불에 1분간볶는다.(강불)

3.약불로 줄인후 김치를 넣는다.(악불)

4.간장을 1큰술 달궈져있는 후라이팬 빈곳에 넣는다.(약불)

5.설탕 3g =설탕 2꼬집정도를 눌린 간장위에 뿌린다.(약불)

6.재료를 골고루 섞는다.(불꺼진상태)

7.섞엇으면 고운고춧가루 1큰술을 넣고 30초간 섞어준다.(약불)

8.방금볶은 김치베이스를 그릇에 덜고 밥과 비벼준다.(불꺼진상태)

9.후라이팬에 비빈 김치밥을 넣고 넓게펴준다.(불꺼진상태)

10.약불을 켜준후 치즈를 올려준다.(약불)

11.뚜껑을덮고 3분뒤 완성접시에 김치밥을 반으로접어 담는다.

12.옥수수콘, 김가루, 깨를 위에 뿌려준다.


주의하실점 3가지 꼭보셔야합니다.

1.원래 레시피상에는 식용유가 1큰술이라 설명되있지만

  3큰술 넣어주세요. 기름 무조건 부족합니다

2.베트남고운고춧가루 안됩니다

색이안나옵니다. 빨간 국산 고운고춧가루 사용하셔야되요

3. 밥이 질으면 넓게펴지지도않고 반으로 접히지않습니다!


저는 이것들을 모르고시작해서 안타깝네요.ㅠㅠ

이제 사진으로 보실게요


김치밥이 피오씁니다_1


김치를 잘게썰고

파를 송송썰어

각재료들과 바로바로 쓸수있께

꺼내두었습니다


김치밥이 피오씁니다_2


식용유 1큰술

들어간상태입니다

불은 강불입니다


김치밥이 피오씁니다_3


강불에 1분간볶고나서

김치를 넣은모습입니다.

넣고나서 약불로 줄여주었습니다


김치밥이 피오씁니다_4

간장을 넣고 사진을 찍으려햇더니

간장이 탈거같아 허겁지겁 찍엇습니다

(약불입니다)

김치밥이 피오씁니다_5

하얀설탕을 넣엇는데...

안보입니다

예 넣었습니다

(약불입니다)

김치밥이 피오씁니다_6


고춧가루를 넣었습니다

네.. 비빌기름이 없어요

그냥 물기 자체가 아예없는데

어떻게 비빕니까..

(약불입니다)


김치밥이 피오씁니다_7


비쥬얼보세요

여러분은 꼭 기름3스푼 넣으세요

(약불입니다)


김치밥이 피오씁니다_8


기름을 더뿌려주고

그릇에 덜은상태입니다


김치밥이 피오씁니다_9


밥을 얹어줍니다


김치밥이 피오씁니다_9


밥과 김치베이스를 

잘섞어줍니다


김치밥이 피오씁니다_11


밥이 질어 얇게 못펼칩니다

옹기종기 모와줍니다.

(약불입니다)


김치밥이 피오씁니다_12


모짜렐라치즈를 얹어준뒤

뚜겅을 닫아 3분뒤에 돌아옵니다

(약불입니다)


김치밥이 피오씁니다_13


짠~ 치즈가 덜녹긴했지만

그릇에 덜고나서도 천천히

계속익을껄 감안해 그릇에 덜어줍니다

(불꺼주세요)


김치밥이 피오씁니다_14


옥수수콘은 선택사항이라 저는 넣지않앗습니다

이거한번해먹자고 옥수수콘 사기 아깝잖아요..ㅎ

잘접은 밥위에 김가루 깨 를 뿌려주고

심심한거같아 그릇 겉면에 파슬리 살짝 뿌려줫어요

맛있는데 먹다보니

김치를 더넣엇으면

훨씬~ 맛있을꺼 같앗습니다

이상 전신이였습니다

감사합니