백종원 수육 삶는법 보쌈 레시피
2020. 12. 9. 09:30ㆍ요리리뷰
백종원 수육 삶는법 보쌈 레시피
안녕하세요
전신입니다.
오늘은 백종원 레시피대로 수육을 만들어보려합니다
수육이란 고기를 물에 삶아서 먹는것을
수육이라고 하며 어원은 숙육 이라고 합니다
소고기 돼지고기 모두 수육으로 즐기지만
소고기보다 저렴하고 적당한 비계와
기름기가 있는 돼지고기를
수육으로 즐겨 먹게됫습니다.
요리명: 백종원 수육 보쌈 만들기 재료 : 보쌈용고기 or 삼겹살 or 전지 1kg 통마늘 8알. 양파 1/2개. 된장 2T 월계수잎 6장 통후추 8알 대파 1대 |
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※ 저는 양파.마늘 대신
양파분말 마늘 분말 사용을햇고
된장이없어 카누를 넣었습니다.
대파는 있으면 좋고 없어도 상관없습니다.
보쌈 & 수육 만드는방법!!
1. 돼지고기를 30분정도 찬물에 담가 핏물빼주세요
2.고기에 준비한 재료들을 모두넣어주세요.
3.물을 고기가 푹 잠기게끔 넣어주세요
4.강불로 끓여쥐고 보글보글 끓어오르면 중불에서
20분간 끓여주세요
5.약불로 줄여 30분간 끓여주세요
※ 수육 만드는방법중에서 가장 중요한 포인트는
고기의 누린내와 비린내를 없애주면서 삶아내는것이다.
냄새가 날아갈수 있도록 뚜껑을 열고 조리하자.
※ 백종원 수육 레시피입니다
<<위 사진에 막국수 레시피는 이전 글에 있습니다>>
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