2020. 9. 20. 17:54ㆍ요리리뷰
백종원 찜닭
안녕하세요.
전신입니다.
날씨가 점점 쌀쌀해져갑니다
초가을날 쌀쌀한 저녁엔
따듯한 국물 요리가 먹고싶어지는데요
오늘은 뜨끈뜨근하고 단짠의 절묘한이 환상적인
백종원 간장찜닭을 해보겠습니다!
여러 배달어플을 통해 배달시켜먹으러
닭볶음탕이나 찜닭의 가격을보면 소름이돋습니다
사먹으면 적혀있는가격의 1/4가격이면 해먹을수있는데...
어려운요리 아니고 간단한 요리니깐
오늘부터 닭요리는
해먹는 습관을 기릅시다!
오늘의 백종원 찜닭 황금레시피 소개하겠습니다.
요리명 : 백종원 간장찜닭 or 간장닭볶음탕 인분수 : 성인남자 2인분 적당 메인재료 : 닭 부재료 : 감자 1/2개,고구마 1/2개, 대파 1/2컵(40g) 당근 1/2개 새송이버섯 1개, 청양고추3개, 당면 100g 떡볶이떡 1컵 150g 양념소스: 진간장 2/3컵(140g), 맛술 1/2컵(90g) 설탕 1/2컵(80g) 물 1컵(180g), 간생강 1/3/큰술(5g), 간마늘 2큰술(30g) 대파 1컵(80g), 참기름 3큰술 (20g) 양념비율: 간장 맛술 설탕 물 2 1 1 2 |
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부재료에 감자 고구마 대파 청양고추는 꼭넣어주시는걸 추천해드립니다
당근이나 새송이버섯,떡볶이떡,당면은 선택사항입니다
저는 닭이 싱싱한거라 간생강을 뺴주엇고
당근과 당면 은 뺏습니다.
간장 닭볶음탕 레시피 요리 시작!
1.넣고자하는 야채 채소류들을 손질해줍니다
2.닭을 끓는물에 30초간 데치고 찬물에 씻습니다;.
3.양념재료들을 섞어 양념장을 만듭니다.
4.냄비에 닭, 양념장, 물 1컵(180g)을 넣고 강불로 10분간 끓여줍니다
5.끓기시작하면 감자,당근,고구마를 넣고 20분간 중불로 끓여줍니다.
6.버섯과, 떡, 당면을 넣고 약불로 5분간 끓여줍니다
7.청양고추,홍고추,대파를 넣고 5분간 끓여줍니다.
사진으로 실제 레시피를 보아요.!
1. 각재료들을 손질해주시고
양념장소스를 만들어주세요.
2.닭을 데칠물이 끓을때 닭을넣고
30초간 데친후
찬물에 샤워시켜줍니다
저는 부모님께서 감자랑
고구마는 바닥에 넣고 끓이는게
마싯다하셔서 바닥에 넣어
봣습니다.
강불로 끓이다
이렇게 물이 끓어오를때
중불로 줄여주었습니다
중불에서 20분간 끓여준뒤의
모습인데요
양념이 잘베여진모습이
눈에 보입니다.
새송이를 넣고
대파를 넣어주고
떡볶이떡과 청양고추를 그위에
얹어준후
10분간 약불에 끓여주었습니다.
.
그릇에 담은 모습이구요
접대나 이쁘게 보이셔야하는거라면
홍고추랑 당근 은 꼭 쓰셔야합니다
그리고 당근은 딱딱해서 처음부터익히지만
색을 내는 채소(고추,대파,홍고추등)
을 불을 끄고 넣어주신후
잘섞어만 주시면 됩니다!
저의 입맛에는
딱 알맞는 맛이였고요
진짜 시켜먹는 찜닭
부럽지않은
찜닭 전문점 맛입니다
기대하셔도 됩니다
쌀쌀한 가을날 뜨근한
간장 찜닭 한마리는
어떠신가요?
이상 전신 이였습니다.
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