2020. 9. 24. 10:29ㆍ요리리뷰
최강록의 고추장닭날개조림 근데 이제 바질을 곁들인..
안녕하세요.
전신입니다
오늘 저가 해볼요리는
마스터쉐프코리아2에서 심사위원
3명다 감탄을 자아낸
최강록씨의 고추장닭날개조림
근데 이제 바질을 곁들인..을 할껀데요
아마
근데 이제 xx을 곁들인 이라는말이
이때부터 유행하기 시작했었던거
같아요 그래서 사람들이 모모를 곁들인 이라는말을
쓰기시작하더라고요
그만큼 사람들에게 강인한 인식을
남긴 고추장 닭날개조림 오늘 시작해보겠습니다
고추장 닭날개조림 소개하겟습니다
요리명: 고추장 닭날개조림 인분수: 2인분같은 1인분 메인재료: 닭날개 or 닭봉 10조각 , 대파2대 , 대추5~8개,바질잎 10g or 바질가루 2꼬집 양념재료: 간장2큰술, 고추장 1큰술 30g,참기름 2큰술, 설탕2큰술, 고추기름 2큰술 ,청주 140ml 물50ml
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전신의 TMI
1.기호에따라 고추장을 반큰술~한큰술 더 넣으셔도 좋습니다
2.청주 없으시면 소주or맛술로 대체해주세요
맛술로대체시 설탕을 넣지않습니다.
3.대파는 흰색부분만 사용합니다.(칼집을 내야하기떄문)
4.바질잎을 사면 쓸곳이 마땅찮고 오래못쓰지만
바질가루를 사면 오래동안 다양한 요리에 쓸수있습니다.
(원레시피는 바질잎)
고추장 닭날개조림 설명하겠습니다.
1.양념재료를 모두 섞어놓습니다
2.닭을 한번삶아내고 찬물샤워시킵니다
3.대추를 반으로갈라 씨를 빼줍니다.
4.대파에 칼집을 내고 4~5cm 간격으로 잘라줍니다.
5.뚜겅을 닫을수잇는 냄비에 양념,닭,대추를 넣습니다.
6.강불로 끓여주시고 끓어오르면 아주약한불로 줄여줍니다.
7.뚜겅을닫고 30분간 줄여줍니다.
8.대파와 바질잎 or 바질가루를 넣어 강불로 볶아줍니다.
9.양념이 전부 조려질떄까지 바싹 조려주세요.
주의사항 1가지 알려드릴께요!!
30분간 조릴떄 가정마다 화력과 냄비가 달라 탈수있습니다.
20분정도됫을때 확인해주시고 양념소스가 너무졸아들었다 위험하겠다
대파 볶을때 대파가 익지도 않고 타겟다 싶으시면
물을 더넣어주세요. 소스를 더넣으시면 엄청짭니다!
꼭주의하세요 물을 넣으시면 됩니다!!
끓는물에 닭을 넣어
30초간 삶아주시고
찬물샤워시켜주세요
날개부분 사용시
삶지않고 구워서해도 됩니다
저는 닭봉이라 울퉁불퉁해서
굽기가 쉽지않아 삶아냈습니다
이렇게 모든재료를 준비해둡니다
양념과 닭 그리고 대추까지넣고
강불로 끓인후
끓어오르면 약불로 줄여
30분간 조려주세요.
30분이지낫고 파를넣고
바질가루 or 바질잎 를 넣고
강불로 볶아주세요
거의 냄비옆면이 탈정도로
바닥에 국물이 엄청진득할정도
조려주시면 완성입니다.
그릇에 옮겨봣는데
대추와 파떄문에 닭이 다가려졌네요..
기분삼아 참깨까지 솔솔 뿌려봣어요
맛은 처음 맛보는 맛이였구요
닭봉보다는 닭날개로 햇어야
더맛있었을꺼같아요
닭봉은 두꺼워서 양념이
잘안배였더라고요
그리고 대파가 정말 맛있습니다
최강록씨도 대파가 맛있다
추천햇고 심사위원님들도
대파가 일품이라 하셨는데
먹어본 순간 느꼇습니다
닭날개보단
고추장대파조림으로 갔으면..ㅋㅋㅋ
아무튼 치킨사먹는것보다
좋은듯해요ㅎㅎ
이상 전신이였습니다.
감사합니다.
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