백종원 마늘볶음밥 버터마늘볶음밥 레시피

2020. 9. 15. 11:00요리리뷰

백종원 마늘볶음밥 버터마늘볶음밥 레시피


안녕하세요.

전신입니다.



오늘 저가 해볼요리는

간단하고 쉬운 누구나 마늘과 버터만있으면

해먹을수있는 백종원선생님의 마늘볶음밥입니다.



밖에 나가 뭔가를 사먹고 배달시키고 싶긴한대

그러기엔 돈도많이 부담되고

간단하게 한끼 채울수있는 마늘볶음밥을 추천해드려요.

그리고 만들면서 꼭 주의해야할 2가지 사진설명과 함께 적어두겠습니다.






오늘의 백종원표 마늘버터볶음밥 레시피 소개하겠습니다.


요리명: 백종원 마늘보끔밥!

몇인분: 2인분기준!

메인메뉴: 마늘7알 , 밥 400g

부재료: 버터20g, 소금 5ml, 간장 2T ,식용유 종이컵1/3컵

          다진마늘 1T


아 참!

백종원 선생님께서는 식힌밥을 사용했지만

저희는 지금 당장 먹을 한끼가 중요하잖아요??

또 언제 식혀놧다가 언제 해먹습니까!?

맛의 차이는없으니

그냥 시작해보겠습니다!







마늘볶음밥 레시피 요리시작!

처음부터 끝까지 약불로 조리합니다.


1.식힌밥 사용하실꺼면 뜨거운밥을 펼처서 1시간이상 식혀준다.

2.마늘을 편으로 썰어준다.

3.후라이펜에 기름을 두른다.

4.마늘과 다진마늘을 후라이팬에넣고 볶아준다.

5.다진마늘이 노릇하게색이 변하면 소금 (2꼬집), 간장2T 을 넣는다.

6.간장이 끓기시작하면 밥을 넣어준다.

7.밥과 잘섞여지면 버터를 넣어줍니다.



백종원 마늘볶음밥_1

간단하게 조리전 

재료들 사진찍어보앗구요.


백종원 마늘볶음밥_2백종원 마늘볶음밥_3

식용유와 마늘 다진마늘을 넣어주었어요.

레시피상 식용유 1/3컵은

너무많아요!

마지막에 버터도 들어가니

1./3컵에서 줄여 넣어주세요!


백종원 마늘볶음밥_4백종원 마늘볶음밥_5

마늘이 노릇하게 색이올라왓을때

마늘을 마지막에 밥에올릴

고명용으로 조금만 뺴주시고

후라이팬에 

간장2큰술과 소금5ml를

넣어주어야하는데요.

소금5ml 넣엇더니 엄청짭니다.

2꼬집으로 넣어주세요.


백종원 마늘볶음밥_6백종원 마늘볶음밥_7

간장이 눌기시작하엿을때

밥을 넣고 비벼주었구요

다비비고 버터를 넣어주었어요.


백종원 마늘볶음밥_8백종원 마늘볶음밥_9


마지막 조리가 끝난 사진입니다.

원래 백종원선생님의 레시피대로

만들어보앗는데요

생각보다 기름도 너무많고

짜더라구요.


저만 그런줄알고 다른분들

레시피도 찾아보니 다들 짜다 기름많다

그런말들이 많으니

조심하셨으면 좋겠습니다.!


저는 너무짜서 먹다가 

밥을 추가해줘서

먹었더니 기름기 

많은거빼고는 맛있습니다!.


오늘도 먼저 실패하고 아낌없이 

TIP을 알려주는

전신이였습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다!

즐거운 식사되세요!