2020. 9. 25. 09:00ㆍ요리리뷰
먹다남은 떡볶이 볶음밥해드세요~~
안녕하세요
전신입니다.
여러분께선 시켜먹고 남은 떡볶이
어떻게 처리하시나요??
그냥 버리시나요?아니면 냉장보관?
냉동보관??
버리지마세요. 아깝잖아요
오랫동안 드시지않으실꺼면 냉동보관하시고
하루이틀안에 드실꺼라면
냉장보관을 추천하는데요
절대 실내 보관은 하지마세요..!!
냉장보관이라 전자레인지 돌리면 딱딱합니다.
냉장보관후 꺼내서 후라이팬에 다시 부어준후
물좀 추가하고 약불에 졸여주시면 되는데요.
이미 먹다남은 떡볶이라 별 볼품없고
먹을것도 별로없어요
그래서 저는 항상 남은 떡볶이를
이렇게 먹는데요
저의 떡볶이 볶음밥 레시피 소개해드리겠습니다!.
요리명 : 대충남은 떡볶이 볶음밥 인분수 : 2인분 재료 : 먹다남은떡볶이, 대파, 밥, 치즈, 김가루, 단무지 |
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저가 먹고 남은 떡볶이에요
떡만남구 오뎅두별루없네용
여기에 조금 남은 단무지를
싹둑싹둑
떡도 싹둑싹둑
잘라주세요
단무지 없으셔도 됩니다
집에 파사둔거 잘라서
얼려둔거에요
하얗쥬??
구지없어도되요.
떡볶이 그릇에 밥도넣어주세요
숟가락으로 잘비벼주세요
여기에 파를 넣어주셔도
됩니다요.하핳
이제 잘비벼준걸
후라이팬에 넒게펼쳐놓고
물을 100ml정도 넣어줘요
안그러면 떡이 딱딱해요
이때 강불로 끓여주세요.
강불에서 대략 3~5분정도지나면
물이 바글바글
밥도 바글바글 거려요
그때 약불로 줄여주시고
치즈를 취향껏넣고
뚜껑을 닫아주세요
저는 2주먹넣었어요.
약불에 뚜껑닫고 5분정도
지난후왓더니 치즈가 완전히 녹았어요
겉면에 보이는 물기는
물이아닌 치즈에서
나온 기름이에요
살찌는소리가 들린다요..
여기서 끝나면 아쉬우니
김가루와 깨도 좀 뿌려주어요
이렇게 완성했어요
사실 밥도많고 물도들어가서
간이 심심할꺼같지만
물은 거의 다 졸앗구
안에 단무지 자른거랑
김가루가 있어
전혀심심하지않아요
오늘은 너무간단하게 떡볶이볶음밥 만들어봤어요
여러분도 버리지마시고
꼭 활용해서 드세요!
이상 전신이였습니다
감사합니다.!
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