2020. 9. 27. 11:23ㆍ요리리뷰
콜라닭 간장콜라닭
콜라닭봉조림 소개하겠습니다.
요리명: 콜라닭봉조림 인분수: 1인분 필수재료: 닭날개or닭봉or닭 10조각이하사용 양념재료: 코카콜라or펩시콜라 500ml병 250ml 진간장 2스푼 없어도되는재료: 청주3큰술,쪽파쪼금 양파 반의반개 대파 1대,,마늘 3알 |
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없어도되는재료를 왜넣엇냐면 사실 저것들 안넣어도
충분히 맛잇게 먹을수잇는데
저는 집에 이것저것남은 재료들이 많아서
한번 넣어봣습니다!
주의사항 및 TMI
1.구지 닭에 칼집 낼필요없지만 낸다면 더맛잇다.
2.대파는 고추장닭조림처럼의 환상적인맛은없다.
3.사실 양파썬것은 물에담가 매운맛을제거후
마지막에 불끄고 비벼먹으려했다.
깜박하고 넣어버림.
4.30분간 조릴때 20분뒤에 한번 물양을 체크해준뒤
불안하면.. 구지 딱30분일필요없이 25분쯤 마무리한다.
5.정말정말 쪽파와 마늘 양파 청주는 구지 필요없다.
간장콜라닭 조림 레시피 설명하겠습니다
1.끓는물에 닭을 30초정도 데쳐준후 찬물샤워후 물기제거합니다
2.닭에 칼집을 내줍니다
3.마늘은편으로 양파는 얇게채로 대파는 칼집을 쪽파는 송송썰어주세요
4.양념장을 만든후 닭에 부어줍니다
5.강불로 끓이다가 끓어오르면 약불로줄여줍니다.
6.약불로 바꾼뒤 뚜겅을닫고 30분 줄여줍니다.
7.30분뒤 썰어둔 양파와대파를넣고 강불에 볶아주세요
8.끝!
끓는물에 데쳐줍니다
저는 이렇게 옹기종기 모아봣어요
닭에는 이렇게 칼집 2번
혹은 3번 내주세요
전부다 칼집내어주었고요
양념장을 부어주었는데
저는 쪽파와 마늘까지 넣어줬어요
그상태로 강불로 끓여주세요
이렇게 팔팔 끓어오르면
약불로 줄여주세요
약불로 줄인후 뚜겅을 닫고 30분
졸여주세요
30분후의 모습은 이랬습니다
썰어둔 양파와 대파를 넣어주세요
강불로 올려주세요
양파에서 물이많이나와서
절대 안타요
강불에 이렇게 국물이 없을정도로
볶아주세요.
흠..그릇에 옮겨봣는데
안이쁘네요
펼쳐봣는데 웃기게 생겻네용...
ㅋㅋㅋㅋ
이게 초간단하면서도 맛도챙길수있고
진짜 갈비찜 맛나는거같아요
이레시피그대로 다음엔 갈비찜 한번해보겠습니다
감사합니다
전신이엿습니다.
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