쟁반막국수 비빔막국수 시판동치미 육수로 만드는법

2020. 12. 8. 09:30요리리뷰

쟁반막국수 비빔막국수 시판동치미 육수로 만드는법


안녕하세요

전신입니다


오늘은 막국수 만드는 방법에대해

알아볼껀데요 저는 평소 마트에서 파는

1000원짜리 냉면 육수 한팩 사서 막국수 양념을만드는데


최근에 가보니 냉면육수가 없더라구요!!

냉면육수는 여름에만 판다고하네요....


대신 냉동 동치미육수는 판매한다고해서

냉동동치미육수 한팩을 사갖고 와서 만들어봣어요


  

 요리명: 동치미 육수를 활용한 막국수


  재료: 동치미육수 1팩 


 인분수: 막국수 몇을 넣는 양에 따라 달라요!!

 500원 동전크기 2번까지 넣어도 충분한 양이에요!


  양념장: 동치미육수 1팩 + 식초 1T + 고춧가루 2T

       + 설탕 1T 고추장 2T 다진마늘 0;5T 참기름 1T





쟁반 막국수 만드는 방법!!


1.동치미 육수 1팩에 위 양념장 재료를 모두 섞어준다.


2.막국수면을 끓는물에 대략 6분 삶아준다.


3.막국수 면을 체에받쳐 찬물에 빡빡씻긴다.


4.준비한 면과 양념장 혹시있다면 야채들까지

모두 섞어 맛있게 먹어준다!



※ 막국수면은 


저를따라 송학 제품의 메밀국수면 말고

다른제품의 막국수 면을 

사용하시는게 더좋을거같습니다.!




쟁반막국수_1




쟁반막국수_2




쟁반막국수_3



쟁반막국수_4




쟁반막국수_5




쟁반막국수_6




쟁반막국수_7



※ 막국수 레시피입니다.


-이미지 무단사용을 금합니다-