백설 소갈비양념으로 소갈비찜 만들기 레시피
2020. 12. 14. 09:00ㆍ요리리뷰
백설 소갈비양념으로 소갈비찜 만들기 레시피
안녕하세요
전신입니다
오늘은 마트에 갓는데
갈비찜용 소갈비가 세일이라 아무생각없이
갈비 1.5kg를 사왓어요!!
역시 갈비는 세일할때 빨리빨리
사둬야해요!!
갈비찜은 사실 갈비구이에 비해선
손이 많이가서 잘해먹진않지만
이렇게 세일할때는 조금의 귀찮음정도는
감수할만해요!
저는 양념장으로
백설 소갈비양념을
사용했구요
사실 직접양념해서 먹고싶은데
귀찮기도하고 아무래도
시판용 소스가
직접해먹는것보단 조미료가
많이들어가있어서
더맛잇어요!
갈비찜을 하기위해서는 우선
찬물에 갈비를 6시간정도 담가서
핏물을 빼줘야해요
핏물을 빼준후에는
고기에 양념이
잘베이게 칼집을
내주세요!
저는 소갈비 1.5kg를 사용햇구요
막상 소갈비를 사와보니
소는 뼈가 무거워서인지
생각보다 양은 많지않았어요
2명이서 먹으면 딱 맞을정도??
칼집을 낸후엔 이렇게 양념을
부은다음 잘 묻혀서
양념을 2시간정도 재웟답니다!
이제 본격적으로 갈비찜을 해볼건데요
그냥 갈비가 잠길 물을 넣어주시고
끓여주시면되요
저는 갈비를 데치지않앗기때문에
이렇게 불순물이 많이나오는데요
계속 끓이면서 한 10분정도는
이 불순물들을 계속 걸러줬어요
불순물 이 이렇게나
많이나오더라구요!!
다 거더진모습!! 어떤가요??
처음보다 많이 깔끔해졌죠
!!?
저는
총 1시간 20분정도
삶앗어요!
칼집도 잘나있고 양념도 잘베였고
넘나 쫄깃하고 부들한식감
백설의 소갈비양념
넘나 맛잇께 잘먹었답니다!!
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