식당보다 맛잇는 닭도리탕 만드는 방법!!

2020. 11. 28. 21:49요리리뷰

식당보다 맛잇는 닭도리탕 만드는 방법!!


요리명: 닭도리탕 & 닭볶음탕


재료 : 닭 1마리. 감자 2알. 대파 1대. 양파 1/2개


물: 1000ml 


양념장: 고추장 1큰술. 굵은고춧가루 4스푼  

          진간장 5스푼 설탕3스푼 다진마늘 1스푼

          굴소스 1스푼





만드는방법!!


1. 닭을 끓는물에 넣고 1분간 데쳐줍니다.

2. 데친 닭은 찬물에 씻겨줍니다.

3.위 양념장을 그릇에 섞어줍니다.

4.물 1L + 데쳐서 씻은닭 + 양념장을 넣고 감자2알을 넣고 강불에 끓입니다.

5.물이 끓어오르면 중불로 줄여주고 20분간 끓여주세요.

5.대파 1대(50g ~ 100g) 과 양파 반개를 넣고 5분간 중불에 끓입니다.



주의사항

*물이 너무 많이 졸아들면 물을 100~200ml 정도 더넣어주세요.
*넘치지않게 넓직한 냄비에 끓여주세요!



꿀팁!!

*미원 한스푼 넣어주시면 더욱맛납니다.


닭도리탕_1

닭도리탕_2


*닭도리탕 레시피입니다.


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