식당보다 맛잇는 닭도리탕 만드는 방법!!
2020. 11. 28. 21:49ㆍ요리리뷰
식당보다 맛잇는 닭도리탕 만드는 방법!!
요리명: 닭도리탕 & 닭볶음탕 재료 : 닭 1마리. 감자 2알. 대파 1대. 양파 1/2개 물: 1000ml 양념장: 고추장 1큰술. 굵은고춧가루 4스푼 진간장 5스푼 설탕3스푼 다진마늘 1스푼 굴소스 1스푼 |
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만드는방법!!
1. 닭을 끓는물에 넣고 1분간 데쳐줍니다.
2. 데친 닭은 찬물에 씻겨줍니다.
3.위 양념장을 그릇에 섞어줍니다.
4.물 1L + 데쳐서 씻은닭 + 양념장을 넣고 감자2알을 넣고 강불에 끓입니다.
5.물이 끓어오르면 중불로 줄여주고 20분간 끓여주세요.
5.대파 1대(50g ~ 100g) 과 양파 반개를 넣고 5분간 중불에 끓입니다.
주의사항
*물이 너무 많이 졸아들면 물을 100~200ml 정도 더넣어주세요.
*넘치지않게 넓직한 냄비에 끓여주세요!
꿀팁!!
*미원 한스푼 넣어주시면 더욱맛납니다.
*닭도리탕 레시피입니다.
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