2020. 9. 8. 21:44ㆍ요리리뷰
백종원 매운돼지갈비찜 레시피
안녕하세요
전신입니다.
오늘 저가 해볼요리는 백종원매운돼지갈비찜 입니다.
사실 매운돼지갈비찜이 엄청간단합니다
백종원돼지갈비찜레시피에서 고추가룻만
더넣어주시면 끝이거든요..하핫
사설은 이만 하고 그럼 시작해볼까요?ㅎㅎ
오늘은 재료들을 아낌없이 넣어서 만들어보겠습니다!
재료 메인재료: 돼지갈비 1.8kg (3근) 부재료: 대파 2대 (200g), 청양고추 2개 (20g), 새송이버섯 2개 (120g), 당근 1/3개 (90g), 감자 2개 (400g),양파 1개(250g), 무 (300g), 물 (1kg) 양념장: 간장 250g, 설탕 100g, 맛술(미림) 120g, 굵은고추가룻1T, 청양고추가룻 3T, (고추가루는 취향껏^_^) 참기름 3T, 다진마늘2T, 후추쬐금,물 250ml, |
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백종원대표님의 매운돼지갈비찜 쉽고 간단하게 설명해드릴게요.
1.흐르는물에 3시간정도 핏물을 뺀다.
2.끓는물에 돼지갈비를 넣은후 팔팔 끓으면 찬물에 행군뒤 체에받힌다.
3.양념장을 만들고 야채채소들을 손질한다.
4.큰냄비에 돼지갈비를 집어놓고 물1리터와 양념장을 부어준후 강불로끓인다.
5.팔팔끓으면 중불로줄인후 40분~1시간을 끓여준다.
6.무와 당근 감자를 한꺼번에 넣고 20분간 끓여준다.
7.새송이버섯,대파,양파,청양고추를 넣고 20분간끓여준다.
백종원매운돼지갈비찜레시피 어떄유? 간단하쥬?
이제 사진으로 보면서 설명해드릴꼐요!
1.흐르는물에 3시간정도 핏물을빼줍니다!
30분간격으로 물갈아주셔도 됩니다
2.끓는물에 돼지갈비를 넣은후 팔팔 끓어올랐을때
건져 찬물에 행군뒤 물기뺸모습
3.양념장을 만들고 야채채소들을 손질한다.
(양념장 사진을못찍음..)
4.큰냄비에 돼지갈비를 집어놓고
물1리터와 양념장을
부어준후 강불로끓이고
팔팔끓으면 중불로 줄여서
40분~1시간끌여준다
5. 4번의 과정을 이수하였다면 무,당근,감자를
한꺼번에 넣고 20분간 끓여준다.
(20분뒤의모습)
(저는이때 고추가루를 넣어줫어요.
청양고추가루 3T, 굵은고춧가루 1T
최대한맵게먹으려고)
6.새송이버섯,대파,양파,청양고추를 넣고 20분간끓여준다.
7.알맞게 익은 백종원매운돼지갈비찜입니다.
8.최종완성 되고난후 그릇에 덜어주었고요
저가 워낙 사진을 못찍어서 이렇게밖에
사진에 담지못한게 너무 아쉽네요..
역시 믿고먹는
백종원돼지갈비찜 아니겠습니까!?
백종원 매운돼지갈비찜레시피에서
고추가루만 안들어가면
백종원 간장돼지갈비찜이
되는겁니다ㅎ
정말 맛있습니다.
정말 맛있고요.
고기가 완전 부들부들하고
소주한잔이 생각날정도로(으..캬아)
너무 맛있네요.
매운돼지갈비찜이 생각나신다면
지금 만들어 드셔보시는건 어떨까요?
긴글 읽어주셔서 감사합니다.
이상 전신이였습니다.늄늄
즐거운 식사되세요!^_^
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