백종원 닭도리탕 닭볶음탕 레시피 쉽고 매우간단!

2020. 9. 6. 09:30요리리뷰


백종원 닭도리탕 닭볶음탕 레시피 쉽고 매우간단


안녕하세요.

전신입니다.



오늘의 저가 해볼요리는 백종원닭볶음탕 입니다.


사실 저가 집에서 혼자 제일 많이해먹는요리가

닭볶음탕인데요.


백종원닭도리탕레시피

집에서 흔히 먹는 고추장이 들어간 닭볶음탕이아닌

고추가루로 해먹더라고요.

오늘은 어떤 맛있는 요리가 나올지

기대를 살며시..ㅎㅎ





오늘 해볼 요리 백종원닭도리탕 소개하겠습니다.


재료

메인: 닭 1마리

부재료: 대파 2대 (200g), 청양고추 3개(30g), 홍고추 2개(20g), 새송이버섯 2개(120g), 

          표고버섯2개(40g), 당근 1/3개(90g), 양파 1개(250g), 감자2개(400g)

양념장: 다진마늘1큰술(15g), 굵은 고춧가루 1/2컵(40g), 고운 고춧가루1큰술(6g),

          진간장 4/5컵(144ml), 설탕 3큰술(36g), 후춧가루 약간, 물3컵(540ml)


저는 위레시피 정량 그대로 따라했습니다.


홍고추가 없어서 홍고추는 넣지못했습니다.

백종원님의 닭볶음탕레시피 

쉽고간단하게 설명할께요.






1.가장처음에 닭을 씻기며 

뼈에붙은 내장을 손으로 제거합니다.


2.끓는물에 1분가량 닭을 데쳐준다음 

찬물에 행궈둡니다.


백종원닭도리탕_2

(끓는물에 1분간 데치는모습)


3.모든 부재료를 손질하고 양념장재료를 

잘저어 양념장을 만들어놓습니다.

백종원닭도리탕_3

(손질한 채소들과 양념장)


!! 백종원닭볶음탕 원래 레시피에는 

물에잠긴 닭에 설탕과 채소들부터

순서대로 넣지만 솔직히 귀찮잖아요??

그냥 한번에 다 때려넣어도 

맛차이가 얼마나 나겠어요.

일반인들이 먹기엔 비슷비슷

하겠지싶어서

다 때려넣습니다!!

백종원닭도리탕_1

(한번에 다넣고 끓이는모습)


4.닭과 양념장 채소 전부떄려넣고

청양고추만 따로빼둔후

중불로 30분쯤 끓여준다 .


5.중불에서 30분쯤 끓엿을때 

청양고추넣고 10분정도 더끓여준다.


백종원닭도리탕_4

(귀찮음을 못이겻더니 비쥬얼이...)


Tip:청양고추 싫어하시는분들은 

청양고추를 넣는이유는 

청양고추를 먹기보단

청양고추의향과 맛을 

살리기위함이라

송송썰기보단 크게썰어서 넣고 

나중에 건져주시는것도 

Tip이 될수있겟네요.


!! 물이 부족할수도있으니 

중간중간 물부족하지않나

확인하면서 물이부족하면 

물좀더 넣어주시면됩니다

(백종원선생님말씀) !!


백종원닭도리탕_5


6.끝입니다! 어때유!?간단하쥬!?


종합리뷰!.

맛은 고추장베이스가아닌 

고춧가루가 베이스라 

달달한맛은 없는편이에요

그리고 청양고추가 많이 들어가서 

맵기가 아주매워용..

청양고추 양 조절이필요한듯싶었구요

마늘 안좋아하시는분들은

반스푼만 넣어주세요

전반적인 맛은 

닭볶음탕 파는 오래된식당맛이구요.

저같이 어린이 입맛에는

오히려 고추장이 들어간 

닭볶음탕이 더나은듯싶었습니다.

백종원닭볶음탕 을 

만드신다면 제 리뷰가

여러분께 도움이 되길 바랍니다!

이상 전신이였습니다.

다음에 새로운 요리로 찾아뵙겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다! 행쇼!