2020. 9. 11. 10:08ㆍ요리리뷰
까르보나라 스파게티 / 크림파스타 만들기
안녕하세요
전신입니다.
오늘 할 요리는 크림 까르보나라입니다
크림 까르보나라 중에서도 종류가많겠지만
생크림과 우유를 섞어 만들어볼꺼구요.
생크림까르보나라 설명 시작하겠습니다
메뉴명: 생크림까르보나라 재료 메인: 생크림 200ml, 우유 100ml, 스파게티면 100ml 부재료:양파 100g, 양송이 1알 후추 1~2g 파슬리 1~2g 베이컨 100g, 새우 6알 그라나파다노 or 파마산 2~4g |
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이제 생크림파스타 요리 순서를 설명하겠습니다
1.스파게티면을 끓는물에 넣어 8분 삶고 체에 받쳐 기름칠을해준다.
2.양송이와 양파를 최대한 얇게 채썬다
3.마늘은 편을썰고 새우는 물에담가 해동시켜준다
4.베이컨 50g은 베이컨찹으로 50g은 원하는크기대로썬다.
5.팬에 넉넉히 기름을 두르고 양파,양송이,마늘,베이컨을 모두넣어준다.
6.강불로 볶는데 베이컨 익는 지글지글소리가 들리면 약불로줄인다.
7.약불에서 10분정도 볶아준다.
8.양파가 노릇하고 베이컨도 빠삭하게 익을떄쯤 생크림 과 우유를 넣어준다.
9.팔팔 끓어오를때 삶아놓은 면을 넣는다.
10.긴 젓가락으로 저으면서 농도를 확인하고 적당한 농도에서 건져준다.
(저같은경우 면을넣고 30초~1분정도강불에서 볶앗네요)
11.그릇에 옮기고 파슬리와 치즈가루 후추를 뿌려 플레이팅해준다.
이렇게 설명은끝낫습니다.
이제 사진으로 과정을 같이 볼까요?
사진은 왼쪽오른쪽 왼쪽오른쪽 순서로 보시면됩니다.
생크림 까르보나라
재료들을 이렇게 손질해주세요.!
스파게티면은 냄비에 넣은물이
끓엇을떄부터 8분삶아주시고
중간중간 한번씩 저어주세요!
8분이지났다면 체에 받혀 물기를 빼고
체에 받친채로
식용유를 뿌려 비벼주세요.
후라이팬에 식용유를 두르고
양파,마늘,양송이,베이컨까지올려주세요
재료들을 넓게 퍼트리고
강불에서 저어주다가
베이컨이 지글지글 익으면
약불로줄여주세요
약불로줄이고 10분정도볶아주세요
약불에서 볶는건 잘안타니깐
잠시 딴짓하셔도되요
그리고 10분이 지났다면 새우를 넣고
30초~1분간 더 볶아주세요
생크림 200ml와 우유 100ml 혼합후
후라이팬에 넣어주세요
그리고 중불로 올려주세요
방금 넣은 까르보나라소스가
가운데까지 바글바글
끓어오르면 아까 삶아놧던 면을
넣어주신후 젓가락으로
잘저어주세요.
저 같은경우
30초에서~1분간 잘 저어주었어요.
그리고나선 이렇게 그릇에 옮긴후
위에다 그라나파다노 갈아주고
후추살짝 파슬리살짝 뿌려주었어요
소스는 농도가 알맞게 잡혔고요
아주 맛있어요
이게 맛이없을수가없어요..
시중에서
사먹는것보다 10배는 맛있네요.
크림 까르보나라 레시피는
생각보다 쉽고 간단합니다
여러분들도 누구나 쉽게
까르보나라 만드실수있습니다
이상 전신이였습니다.
긴글 읽어주셔서 감사합니다!.
맛있게 드세요 ^_^
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