백종원 감바스 레시피 알리오올리오 까지 한번에!

2020. 9. 10. 09:00요리리뷰

백종원 감바스 레시피 알리오올리오


안녕하세요

전신입니다.



오늘 해볼 요리는요 감바스아히요 백종원감바스입니다!!

다이어트에는 절대금식 이라는 기름덩어리 입니다...

하지만 맛있게 먹으면 0칼로리라는점! 기억하고!






오늘의 메뉴 주인공 백종원감바스레시피 를 설명하겠습니다



메뉴명: 백종원의 감바스 알 아히요 

재료

메인 : 칵테일새우 大 사이즈 10마리 (100g) , 통 마늘 15개 (75g)

부재료: 양송이버섯 4개 (80g), 방울 토마토 6개 (60g)

         베트남 고추 5개 (2g), 올리브유 종이1컵 (180ml)

         맛소금 2꼬집 (3g), 후추 한꼬집 (2g)

         파슬리가루 한꼬집 (2g), 바게트 or 식빵 적당량 (3장정도)

 추가옵션: 그라나파다노 치즈 or 파마산치즈가루

 






백종원의 감바스레시피 쉽고간단하게 설명하겠습니다!.




1.칵테일새우를 물에 담궈 해동시킨다.(이때 소금살짝넣으면 살이 탱탱해진다)

2.식빵 or 바게트 를 적당한크기로 썰어 후라이팬에 살짝굽고 접시에 올려준다

3.통마늘을 취향껏 편을썰든 반을썰든 통으로 넣든 손질하고 양송이는 4등분한다

4.방울토마토는 꼭지떼고 2등분으로 썰어준비한다.

5.팬에 올리브유와 마늘 그리고 베트남 고추를 2~3등분으로 

 부셔넣고 맛소금 2꼬집을 넣고 중약불로 볶아준다.

6.마늘이 70~80%정도 갈색으로 변햇을때 새우,양송이,

  방울토마토를 넣고 새우가 익을때까지 끓여준다.



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식빵 or 바게트 를 적당한크기로 썰어 후라이팬에 살짝구워줍시다!

저는 식빵 3장을 사용햇네요


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자른 식빵과 해동한 칵테일새우

손질한 야채들

그리고 준비한 재료들입니다


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팬에 올리브유를 준비해주세요


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마늘을 넣고


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맛소금 그리고 부순 베트남 고추를 넣어주세요

불을키고 중불로 익혀주세요!


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마늘이 70%정도 갈색으로변햇을때

양송이를 넣어주었습니다


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곧바로 칵테일새우


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그리고 방울토마토까지 넣어서

새우가 익을때까지 볶아주신다면


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짜잔 이렇게 완성되었고요

감바스위에 후추를 

살짝뿌려주세요

백종원감바스황금레시피

너무 쉽습니다 감바스!!


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그러나 먹다보니 조금물리기도하고

반정도 남아가지고

바로 백종원알리오올리오에 도전!






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다시 후라이팬에 투하해주시고요

아직 끓이지는 마세요



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스파게티면을 끓는물에 

소금2꼬집을넣고 9분삶아주세요

그리고 이렇게 그릇위에 채를받쳐놓고



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후라이팬에 중불로 키고 면을넣습니다



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그릇에 면 삶은물을

한국자 떠서



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이렇게 가져와서 가장자리에 살살 흘려주고

재빠르게 강불로 볶아줍니다

몇초간? 대략 30초간!



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그리고나서는 그릇에 옮겨

이쁘게 플레이팅 해주시면되는데요



저는 집에 그라나파다노가 있어서

치즈강판에 갈아주었고요

위에 파슬리 훌훌 뿌리니

처음 먹다 남긴걸로 만든거라곤

믿기지않을만큼의

비쥬얼이에요.



군침돌지않나요??ㅎㅎ

오늘도 백종원감바스황금레시피로

맛있게 한끼 비웟네요^_^

여러분들도 식사마싯게하십쇼!

긴글 읽어주셔서 감사합니다

이상 전신이였습니다! 늄늄