2020. 9. 10. 09:00ㆍ요리리뷰
백종원 감바스 레시피 알리오올리오
안녕하세요
전신입니다.
오늘 해볼 요리는요 감바스알아히요 백종원감바스입니다!!
다이어트에는 절대금식 이라는 기름덩어리 입니다...
하지만 맛있게 먹으면 0칼로리라는점! 기억하고!
오늘의 메뉴 주인공 백종원감바스레시피 를 설명하겠습니다
메뉴명: 백종원의 감바스 알 아히요 재료 메인 : 칵테일새우 大 사이즈 10마리 (100g) , 통 마늘 15개 (75g) 부재료: 양송이버섯 4개 (80g), 방울 토마토 6개 (60g) 베트남 고추 5개 (2g), 올리브유 종이1컵 (180ml) 맛소금 2꼬집 (3g), 후추 한꼬집 (2g) 파슬리가루 한꼬집 (2g), 바게트 or 식빵 적당량 (3장정도) 추가옵션: 그라나파다노 치즈 or 파마산치즈가루
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백종원의 감바스레시피 쉽고간단하게 설명하겠습니다!.
1.칵테일새우를 물에 담궈 해동시킨다.(이때 소금살짝넣으면 살이 탱탱해진다)
2.식빵 or 바게트 를 적당한크기로 썰어 후라이팬에 살짝굽고 접시에 올려준다
3.통마늘을 취향껏 편을썰든 반을썰든 통으로 넣든 손질하고 양송이는 4등분한다
4.방울토마토는 꼭지떼고 2등분으로 썰어준비한다.
5.팬에 올리브유와 마늘 그리고 베트남 고추를 2~3등분으로
부셔넣고 맛소금 2꼬집을 넣고 중약불로 볶아준다.
6.마늘이 70~80%정도 갈색으로 변햇을때 새우,양송이,
방울토마토를 넣고 새우가 익을때까지 끓여준다.
식빵 or 바게트 를 적당한크기로 썰어 후라이팬에 살짝구워줍시다!
저는 식빵 3장을 사용햇네요
자른 식빵과 해동한 칵테일새우
손질한 야채들
그리고 준비한 재료들입니다
팬에 올리브유를 준비해주세요
마늘을 넣고
맛소금 그리고 부순 베트남 고추를 넣어주세요
불을키고 중불로 익혀주세요!
마늘이 70%정도 갈색으로변햇을때
양송이를 넣어주었습니다
곧바로 칵테일새우
그리고 방울토마토까지 넣어서
새우가 익을때까지 볶아주신다면
짜잔 이렇게 완성되었고요
감바스위에 후추를
살짝뿌려주세요
백종원감바스황금레시피
너무 쉽습니다 감바스!!
그러나 먹다보니 조금물리기도하고
반정도 남아가지고
바로 백종원알리오올리오에 도전!
다시 후라이팬에 투하해주시고요
아직 끓이지는 마세요
스파게티면을 끓는물에
소금2꼬집을넣고 9분삶아주세요
그리고 이렇게 그릇위에 채를받쳐놓고
후라이팬에 중불로 키고 면을넣습니다
그릇에 면 삶은물을
한국자 떠서
이렇게 가져와서 가장자리에 살살 흘려주고
재빠르게 강불로 볶아줍니다
몇초간? 대략 30초간!
그리고나서는 그릇에 옮겨
이쁘게 플레이팅 해주시면되는데요
저는 집에 그라나파다노가 있어서
치즈강판에 갈아주었고요
위에 파슬리 훌훌 뿌리니
처음 먹다 남긴걸로 만든거라곤
믿기지않을만큼의
비쥬얼이에요.
군침돌지않나요??ㅎㅎ
오늘도 백종원감바스황금레시피로
맛있게 한끼 비웟네요^_^
여러분들도 식사마싯게하십쇼!
긴글 읽어주셔서 감사합니다
이상 전신이였습니다! 늄늄
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