백종원 짜파게티 양파를 곁들인 레시피!!

2020. 9. 14. 14:07요리리뷰

백종원 짜파게티 / 양파 짜파게티 레시피



안녕하세요.

전신입니다.



오늘 저가 해볼 요리는 백종원 짜파게티입니다.


짜파게티 맛있게 만드는방법들도 여러가지고

수많은 방법이있겟지만

인터넷에 떠돌아 다니는 수많은레시피

믿을수가있어야지요...



그래서 저는 항상 믿음직스러운

백종원의 레시피만 따라하는데요.





오늘도 백종원요리 백종원 양파짜파게티 시작하겠습니다.!



요리명: 백종원 양파짜파게티


메인재료: 짜파게티 1봉


부재료: 고추장 5g , 물 600ml , 

양파 1/4개 (40g) , 식용유



백종원 선생님께선 이미 만들어놓고 얼려놓은

카라멜라이징한 양파를 사용하셨는데요.

저희는 얼려놓은 양파가없으니 바로 만들면서 해볼게요

양파 카라멜라이징 생각보다 쉽습니다.

자 이제 요리시작해볼꼐요

설명 잘 따라와주세요!


아참!! 이왕 한번만드는거 실패하지않고 제대로만들어보려면

처음부터 끝까지 긴글 다읽어주세요 ^_^

이렇게 만들어보는 저도 2번이나 실패했습니다

저와같은 길을 걷지마시고 지겹더라고 끝까지 읽어주세요^_^






짜파게티 요리시작!..

1.후라이팬에 기름 을 적당량 두른다

2.양파를 얇게 채썰고 후라이펜에 넣는다

3.2분30초간 강불로 볶는다

4..중불로 1분간볶는다

5.물3큰술을 넣고 중불로 30초간 볶는다(3번)

6.냄비에 물 600ml 넣고 건더기스프만 넣는다.

7.물이 끓을때 면을넣고 3분간풀어준다.

8.다익은면을 체에받쳐 물 100ml 만 빼고 다버린다..

9.냄비에 다시 면을넣고 면삶은물 100ml 를 넣는다.

10.고추장5g , 볶은양파를 넣어준고 1분간 고추장을풀며 약불로 끓인다.

11.짜장 분말스프를 넣고 1분간 볶는다.

12.마지막에 그릇에 옮긴후 올리브유를 뿌려준다.


자 이렇게 설명은 끝낫습니다

이제는 사진으로 보면서 만들어볼까요?


백종원짜파게티_1백종원짜파게티_2

처음 준비한재료는 이정도이고요

팬에 기름량은 이정도가 적당합니다

너무 많은 기름을 넣지마세요

이유는 밑에 설명드리겠습니다


백종원짜파게티_3백종원짜파게티_5

2분30초 볶으면 이정도

색깔이 나옵니다

여기서부턴 물3큰술넣고 30초동안

볶아야하구요

총3번 물넣고 

볶는과정을 해야해요.


백종원짜파게티_6

양파가 잘볶아지면

왼쪽같은 모습이 나와요

오른쪽은 기름을 많이넣고하면

저렇게 탄다는걸 어려분에게

알려드릴려고 해봤습니다

절대 실수아닐겁니다..하하


백종원짜파게티_7백종원짜파게티_8

찬불에 건더기 스프를 넣어주고

물이 끓어오르면 면을넣어주세요


백종원짜파게티_9백종원짜파게티_10

왼쪽엔 고추장 5g 이 어느정도되는양인지

보여주기위함입니다.


백종원짜파게티_11백종원짜파게티_12

다익은면을 체에받쳐 물기뺴주고

면삶은물 100ml 따로빼주세요

백종원짜파게티_13백종원짜파게티_14

물이생각보다 적어보인다고

더넣지마세요.

이유는 밑에설명하겠습니다

볶은 양파와 고추장 넣고 약불에 비비는모습


백종원짜파게티_15백종원짜파게티_16

(망한사진)

생각보다 물이적은거같아서 200ml 추가해줫더니

한강이되버렸어요..

그래도 먹어봐야지 하고먹었떠니

밍숭맹숭..

물이 적어보인다고 더넣지마세요..

그러나...~!

저는 완성을 시켜야하기떄문에! 

다시만듭니다


백종원 짜파게티_17백종원 짜파게티_18

이번엔 완성했습니다~~☆★

백종원 짜파게티_19


맛은 어떻냐고요?

한입먹엇을땐 .. 일반짜파게티가

더맛있는듯? 생각이들엇다가

3젓가락 먹고나선

와..! 이게 확실히 훨씬

맛있다 앞으로 짜파게티를 이렇게

먹어야겠다 라는 확신이 

생기더라고요 ㅎㅎ

여러분들도 믿고 따라해보세요


긴글읽어주셔서 감사합니다

이상 전신이였습니다.

맛있는 식사되세요!!


전에한 요리가 궁금하시다고요?

아래 링크를 클릭해주세요^_^