캔참치 요리 참치덮밥 참치요리 참치캔 레시피

2020. 10. 9. 09:00요리리뷰

캔참치 요리 참치덮밥 참치요리 레시피


안녕하세요

전신입니다


오늘 저가 해볼요리는 캔참치 를 이용한

참치덮밥인데요

이번 추석에 다들 선물세트받으셧잖아요

선물세트에 참치캔이 없는 분들도있으시겠지만


저는 오늘 여러분들이 캔참치를 받았다 생각하고

요리를 시작해보겠습니다







오늘의 캔참치를 이용한 참치덮밥 소개하겠습니다.


요리명: 참치덮밥


인분수: 1인분


필수재료: 참치캔 1캔, 밥 한공기 ,

양파 반개, 당근 1/3개

식용유 팬에넉넉히


부가재료: 다진마늘 1큰술 or 파 (손가락으로만 잡앗을때 한줌),

청양고추 1개.

김가루 마음껏  ,깨 쬐금 ,


양념장: 고추장 1큰술 , 고춧가루 1큰술 

설탕 1.5큰술 , 물 100ml 


부가재료는 필수는 아닙니다. 

없으면 그냥 기름만두르고 하시면됩니다.

저는 만들때 다진마늘을 사용했지만

다진마늘이 없다면 파를 사용하셔도 괜찮습니다.







주의하실점!!

1.마늘 or 파를 볶을대 타지않도록 주의한다.

2.마늘을 넣엇을시 마늘이 기름을 많이먹지만

참치를 넣을때 참치에서 기름이 어느정도나오는걸 생각하고

기름을 더 넣지않는다.

3.가정마다 화력과 후라이팬이 다르니 시간은 꼭

맞쳐서 할필요는 없다. 눈으로보고하자.


참치덮밥_1


기름을 한번 따라보낸 캔참치와

다진마늘.

채썬양파 채썬 당근

청양고추

양념장을 조합해놧습니다.


참치덮밥_2


대략 후라이팬에 이정도

기름을 두르고 시작합니다.


참치덮밥_3


다진마늘을 넣고 불을

강불로 켜줍니다


참치덮밥_4


대략 강불에 

20초정도 볶은모습


참치덮밥_5


곧바로 양파와 당근 투하

40초정도 볶앗습니다.

(강불)


참치덮밥_6


참치를 넣고

40초정도 더볶았습니다.

(강불)


참치덮밥_7


만들어둔 양념장을 부어줍니다

(강불)


참치덮밥_8


30초정도뒤

청양고추를 넣어주고

원하는 농도가 

나올떄까지  졸여줍니다

(강불)


참치덮밥_9


처음 자작했던 양념국물이

많이줄어든게 보이시죠?

대충 이정도면 될꺼같다

싶으면 불을 꺼주세요.


참치덮밥_10


이렇게 밥위에 얹어주고

김가루와 깨까지 뿌려주면

먹음직 스러워요 ㅎㅎ


초간단한 캔참치를 이용한 참치덮밥

여러분께 맛잇는 한끼가 

되엇으면 합니다.


이상전신이였습니다

감사합니다.