2020. 10. 13. 18:50ㆍ요리리뷰
닭도리탕 닭볶음탕 황금레시피 나만간직하던 비밀의레시피
안녕하세요
전신입니다.
날씨가 점점 쌀쌀해져갑니다
이럴땐 와이프나 남편이나
주변사람들에게 요리 실력도 뽐낼겸
집에서 뜨끈한 닭볶음탕 든든하게
한상 차려주면
바라보는 눈빛이 달라질껍니다.
오늘의 요리 닭도리탕 황금레시피 소개합니다.
요리명: 나만간직하던 닭도리탕 인분수 : 2인분 ~ 2.5인분 필수재료: 닭 1마리, 대파 1대, 감자 1개 ,청양고추 1개 옵션재료: 당근 1/2 , 새송이버섯 1개, 양파반개 , 고구마 1개 , 홍고추1개 양념장: 물 1L, 설탕 3T , 진간장 5T , 굴소스 1T (없을시 진간장 2T+미원한꼬집추가) 고추장1T+ 굵은고추가루 3T 다진마늘 1T |
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저는 950g 닭볶음탕용
닭을 사용했습니다.
사온닭은 찬물에 한번씻긴후
끓는물에 넣어 30초간 데쳐줍니다
월계수잎이 있다면
몇장 같이 사용해주시면
더좋습니다.
닭을 데쳐 찬물에 씻겨서
왓습니다.
양념장을 미리 만들어두었고
야채들을 손질해줍니다
닭에 물 1L 를 넣은후 강불에
끓여줍니다.
물이 끓어오르면
당근, 감자, 고구마를
넣어줍니다.
양념장도 같이 넣어줍니다.
다시 끓어오르면
약불로 줄여줍니다.
까먹고 양파를 같이안넣어줬네요
양파를 뒤늦게라도 넣어줍니다.
대략 뚜껑열고 약불에
30분정도 끓이고나면
이런식으로
국물이 많이 졸아있는데
그때 대파와 고추와
버섯을 넣어줍니다.
약불에서 10분정도 지난모습입니다.
뒤적뒤적 해준 모습
그릇에 옮겨 완성한 모습입니다.
오늘 이렇게 저만 간직하던
간직하려햇던 비밀레시피
공개해봤늕데요
사실별거없죠??
하지만!
맛은 정말 보장할만큼 맛잇습니다
맛이없을수가 없는
닭볶음탕 뜨끈뜨끈하고
든든한 닭도리탕
에 소주한잔 하실례에?
이상 전신이였습니다
감사합니다.
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