2020. 10. 18. 17:22ㆍ요리리뷰
양파와 키위를 갈아넣은 돼지갈비찜 황금레시피
안녕하세요
전신입니다.
점점 쌀쌀해지는 계절입니다
다들 옷은 따스히 입고다시나요?
오늘 글쎄 마트를 갔더니
한돈생갈비 할인을 하더라고요
그래서 저가 자주해먹기도하고
좋아하는 돼지갈비찜을 만들어보려고해요
따듯한 돼지갈비찜 국물에 밥도말아먹고
추위를 버티실수있으면 좋겠습니다!
양파와 키위를 갈아넣은 돼지갈비찜을 소개하겠습니다
요리명 : 양파와키위 갈아넣은 돼지갈비찜 필수재료: 돼지갈비찜 1.5kg , 대파 2대 , 감자 2알 ,물 1L 옵션: 새송이버섯 1개, 대추 6알, 당근 1/4개, 홍고추 2개 ,꽈리고추 3개,청양고추 1개 양념장재료: 양파 1개+키위1개(둘다갈것), 간장 250ml (종이컵가득1컵+수저4수저), 설탕 120g(대략 15수저), 맛술(미림) 120g 참기름 3T 다진마늘 2T 후추 1/3 스푼 |
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시작하기에 앞서 재료들을
간단하게 모아봣습니다.
양파와 키위는 갈아주었습니다.
양념장을 만들어왔구요.
야채손질을해왓고
대추를 가져왓어요
돼지갈비 1.5kg는
끓는물에 5분간
데친후 새냄비에
돼지갈비 1.5kg
물 1L와 양파와 키위
갈은 물을
여기에 넣어줬어요
강불로 끓여주시고
끓어오를때
위에뜨는 불순물은
국자로 건져 버려주세요.
(강불)
불순물 거르신후
양념장소스를 넣어주신다음
20분간 끓여주세요
(중불)
20분이 지나셧다면
당근과 감자를 넣고
20분간 더끓여주세요.
(중불)
20분이 지나셨다면
새송이버섯과 대추를
넣어 20분간
끓여주세요
(약불)
이제 마지막으로
고추와 대파를 넣고
10분간 끓여주세요
(약불)
오늘 이렇게 양파와
키위를 갈아넣은 돼지갈비찜
만들어봣는데요
생각외로 갈비찜은 만들기
쉬우니깐
따라해보시고
맛잇는 식사 해먹으시면
좋겠습니다.
감사합니다
전신이였습니다.
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