백종원 돼지고기 김치찌개 레시피 추가꿀팁까지

2020. 10. 20. 09:00요리리뷰

백종원 돼지고기 김치찌개 레시피 추가꿀팁까지


안녕하세요

전신입니다


오늘 저가 해볼요리는

대국민요리 모든사람들의 관심과 사랑을 받는요리

예.. 바로 김치찌개 입니다.


저가 그동안 백종원 레시피들을 따라하면서 요리해보고

하면서 정말 맛있다 이건 진짜 최고다 싶엇던것중 하나는

돼지갈비찜이였고 또 다른하나는

지금 저가 소개하는 김치찌개 레시피입니다


저가 정말 신선했던 부분은 김치와 고기를 볶지않고

간편하게 그냥 바로 물 부어서 사용을 하더라고요

오늘 백종원님의 김치찌개 플러스 저의 팁까지 더해서

알려드리겠습니다!











오늘의요리 백종원 김치찌개 소개해드리겟습니다


요리명: 돼지고기 김치찌개


인분수 : 3인분~4인분


재료: 돼지고기 150g 신김치 400g, 물 550ml

청양고추2개,대파3대


양념재료: 다진마늘 1큰술 , 굵은고추가루 1큰술,

고운고추가루 0.5큰술,국잔장 1큰술, 

새우젓 1큰술



저는 참고로 대용량을 만들어놓고

식혀서 냉동고에 얼려놓고 먹을거라

3배로 만들었는데요

고기 1.2kg 신김치 1kg 물 1.5l

청양고추 4개 대파3대을 넣엇고

양념재료들은 다 3배씩 넣엇습니다.

추가로 홍고추 1개 넣엇습니다.











☆김치찌개 만드는 과정 어렵지않아요





돼지고기김치찌개_1


저는 마트에서 찌개용돼지고기

2근을 사와서 물에다가 1시간가량

핏물을 빼준모습입니다.


돼지고기김치찌개_2


준비한 재료들은 위와 같구요

다진마늘이 없어서

저는 마늘100% 분말을 사용했어요

사용량은 똑같은 스푼양을

사용했습니다.


돼지고기김치찌개_3


고기에 물 을 넣어준뒤

새우젓을 넣어주고

강불로 10분간 끓여줫어요


돼지고기김치찌개_5


10분간 강불로 끓여주었따면

줄어든 물만큼 살짝 

물보충을 더해주시고

양념재료를 다넣어주세요

(국간장)


돼지고기김치찌개_6


(굵은고추가루)


돼지고기김치찌개_7


(고운고추가루)


돼지고기김치찌개_8


(다진마늘 대용 마늘분말)


돼지고기김치찌개_9


신김치 까지 넣어준후에

중불로 줄여서 20분간 끓여주세요


이때 밖에서 사먹는맛을내려면


원래레시피기준 

미원 ,소고기다시다,.설탕

모두 한꼬집씩 넣어주세요


돼지고기김치찌개_11


20분간 끓인후 대파와

고추을 넣어줬습니다.


대파는 반은 송송썰어넣엇고

반은 길죽하게 썰어넣어줫어요


이제 마지막으로


10분간 중불에서

 끓여주세요


돼지고기김치찌개_12


완성된 김치찌개를 한번

뒤집어주었어요


돼지고기김치찌개_13


밥위에 김치찌개 얹고

계란후라이 살짞 얹어먹으면

아주 기가막힙니다!!


백종원 김치찌개 _14



백종원 레시피중

저한테 가장 맛잇엇던

레시피중 하나인 김치찌개

오늘 이렇게 만들어보았습니다


정맛 기가막히게 간단하고

맛잇어요!!

여기에 캔참치넣어먹는것도!

강추강추!!

꼭해드시길 바랍니다


감사합니다

전신 이였습니다