2020. 8. 31. 18:29ㆍ요리리뷰
백종원 돼지갈비찜 황금레시피
안녕하세요.
전신입니다.
오늘 저가 해볼요리는
남녀노소 누구나 좋아하는
백종원의 돼지갈비찜 황금레시피입니다.
백종원 님의 원래 레시피는
돼지갈비 2.4kg 을 하셧더라고요.
저는 양이 너무많아 1.5kg으로
했으니 참고해주시길 바랍니다.
오늘의 요리 백종원 돼지갈비찜 레시피 소개합니다.
요리명 : 백종원 돼지갈비찜 재료: 돼지갈비 1.5kg , 청양고추 2개, 대파100G 당근 1개, 감자 2개 , 무 200g , 물1kg , 양파200g 양념장: 진간장 250g, 설탕 130g, 맛술 120g, 후추2g 미원 2꼬집, 참기름 3T, 다진마늘 2T, |
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간단한 설명서.
1.돼지갈비 1.5kg을 큰냄비에 넣고 물에담가
핏물을 3시간이상 뺴줍니다.
2.핏물뺀 돼지갈비를 끓는물에 10분간 데쳐줍니다.
3.데친 돼지갈비를 찬물샤워시켜주세요
4.양념장 재료를 모두 합쳐준다.
5.고기에 물과 양념장재료와
무를 넣어주고 강불로 10분간 끓여준다
6.10분이 지났으면 약불로 바꾼후
당근과 감자를 넣어준뒤 30분간 끓여준다
7.대파와 청양고추를 넣어준뒤 10분가량 끓여준다
주의하실점
냄비마다 불화력마다
국물이 증발하는속도가 다릅니다.
틈틈이 뚜경을열고 국물이 적절한지확인하고
적은거같을시 물 반컵정도 더넣어주셔도됩니다.
집에 버섯이나 양파 등
남아있는게있다면 넣어주시면 더맛있어집니다!
저는 양파가없고 양송이2알이있어서 넣어줫어요
만들어가는 과정 사진은 아래와 같습니다
데친 고기에
물1kg 과 양념장재료를
부어주세요.
☆이때 저는 대파를 쪼금 송송썰어서 넣어줫어요☆
잘라둔 무를 넣어주시고
강불로 10분간 끓여주세요
10분이지났으면
당근과 감자를 넣고
약불로 줄여 30분간
끓여주세요
30분이 지낫으면 대파와 고추
버섯등 야채를 넣고
10분간 끓여주세요.
이렇게 완성된 사진입니다
색깔도 이쁘게 잘나온거같네요
맛도 일품!
오늘만들어본
백종원의 돼지갈비
황금레시피는 역시나 맛있엇고
당장 돈주고 사먹는다해도
아깝지 않을맛이였습니다.
이상 전신이였습니다
감사합니다.
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