아하부장 떡볶이 레시피

2020. 8. 22. 16:53요리리뷰

아하부장 떡볶이 레시피


안녕하세요.

전신입니다


오늘의 요리는 떡볶이인데요

유튜버 계의 흑종원이라 불리우는

아하부장께서 분말떡볶이레시피를 공개햇는데

저가 한번 따라해볼려고합니다 잘봐주세요 ^~^







오늘의 요리 분말 떡볶이를 소개합니다


요리명: 분말떡볶이


재료 : 떡 200g 물 240g 

양념장:고운고추가루 8T, 청양고추가루 4T, 설탕 10T

찹쌀가루 2T 후추 1T 맛소금 1T 미원 1T 쇠고기다시 1T

치킨스톡분말 2T 양파분말 1T 마늘분말 1T


1인분계량: 떡 200G 물 240G 분말가루 1.5T


주의하실점


1.오뎅에 간이되있어서 오뎅을 넣을시

 물을 따로 추가하지 않으셔도 됩니다

2.쫄면등 사리를 넣을시 물과 소스가루를

추가해주세요


3. 한번 만들어 두면 6개월은 먹을수있다.

4.고추가루는 색이 빨간 태양초 고추가루 쓰시면됩니다


5.치즈는 제일 마지막에 넣어줘야합니다

6.국물양이 생각보다적으니 더넣어주시는걸추천합니다.







위에언급한

양념장 재료들을

비닐봉지에 넣어준후

2분정도 쉐킷쉐킷 흔들어주세욧 ~~!!

분말들이 생각보다 골고루 잘안섞이니 

주의하셔야되고요


분말가루_1


2분동안 흔들었을때의모습


1인분에 소스가루 1.5T 밖에 안쓰니

20인분은 나오겟죠?

분말이라 장기보관에도 용이합니다.


준비한 재료들과 방금만든 분말가루를 

후라이팬이에 재료들을 한번에 

넣어주시고 끓이면 됩니다!


원래 레시피상엔 들어가지않는

양파와 양배추 대파와 치즈를 넣어서

맛이 조금 싱거워질수도있어

분말가루를 1T 더넣었구요.


준비한 재료들을 다넣고

 10분간 끓여봣어요


치즈떡볶이_1


엥..?한번에 모든재료를 넣고

치즈도 넣고 끓엿더니


라면에 우유넣은 비쥬얼..

역시나 다를까 국물먹어보니

라면에 우유넣은 맛이 조금나네요..ㅠㅠ


개인적으로 맛은 나쁘지않앗어요

그런데 생각한 맛이안나니깐 약간 실망감이..흑흑..

그래가지고 이번엔 다시 정석대로 

만들어볼꺼에요


추가로 넣어준건

대파와 비엔나만 넣어줬어요.


완성떡볶이_1


1인분을 정석대로 만들었구요

먹어보니 음... 호불호 갈릴꺼같은데 

아무래도 분말가루로만

만들어서그런지

조미료맛이 매우강하더라고요.



60% 신전떡볶이 맛? 비슷햇던거같구요

신라면 분말스프 맛도 나네요..


이국물에 

라면사리 넣으면 신라면아닌가?

생각이 문득 들더라구요



이상 전신이였습니다.

감사합니다!