2020. 8. 28. 12:50ㆍ요리리뷰
안녕하세요
전신입니다.
오늘의 따라할 요리는 아웃백하면 빼놓을수없는
아웃백의 대표메뉴 '투움바파스타'입니다.
전직 아웃백에서 일햇던분의 레시피를 조금 수정해서 햇습니다.
필요한 재료를 소개하겟습니다.
밑에 재료계량은 2인분 기준입니다.
1.양송이 = 80g (취향껏 )
2.냉동새우 = 12마리(취향껏)
3.쪽파 = 10g (취향껏 없어도됨)
4.그라나파다노치즈 (없을시 파마산치즈가루 대체)
5.페투치네면 = 200g (먹어보니 150g적정)
6.케찹 = 1T
7.버터 = 50g
8.파프리카분말 = 1.5t
9.치킨스톡 = 1.5t
10.후추 = 1/2t
11.소금 = 1/2t
12.마늘분말 = 1/2t
13.양파분말 = 1/4t
14.생크림 500ml
15.파슬리가루(취향껏 없어도됨)
☆계량 1T = 성인숟가락 1수저 15ml
☆계량 1t = 성인숟가락 1/3수저 5ml
☆계량수저필수!
준비할것도 많고 돈도 많이들지만 한번사두면 계속해먹을수있으니 개이득^~^
요리시작전에 이렇게 준비해주시고
시작하시면 편합니다.
1.쪽파를 얇게 썰어주시고 양송이를
4등분으로 썰어놓습니다.
2.냄비나 큰그릇에 준비한
생크림 500ml 를 부어주시고
파프리카분말 1.5t, 치킨스톡분말 1.5t ,
후추1/2t , 소금1/2t , 마늘분말1/2t ,
양파분말1/4t , 쪽파10g
넣어주시고 저어주시면됩니다.
3.냄비에 물을 받아서 소금 1t 스푼을 넣은뒤
물이 끓엇을때 면 200g 을 7분간 삶아준뒤
꺼내서 식용유를 조금발라서 버무려준다.
4.새우를 케찹 1T에 비벼놓은다.
자 이제 본격적으로 시작할껀데요 .
사실 위에 준비가 다끝나서
지금부턴 매우쉽습니다.
1.후라이팬에 버터 50g 약불에 녹이기
2.버터가 녹으면 중불로 바꿔 준비한
양송이와 새우를 넣어준뒤
30초~1분간 볶아준다.
3.약불로 줄인뒤 준비한 생크림을 넣고 30초간 끓인다.
4.면을 넣어준뒤 비빈다는 느낌으로
살짝만 익혀준다.
조리시간 30초~1분(오버쿡시 가뭄현상 발생)
5.그릇에 이쁘게 옮긴후 위에
치즈를 갈아주시고
마무리로 파슬리가루를 뿌려주세요.
짜짠~☆
이렇게 완성이되엇구요.
조리하느라 미쳐 신경못쓰다가
마지막에만 사진을 찍엇네요^~^
다음번요리는 사진을 좀더 추가해볼께요.
어떠나요? 맛있어보이나요?
한입 먹어본순간~!
맛있다.. 정말맛있네!?
라는생각이 바로들더군요.
투움바랑 100% 일치하지않지만
80%정도 일치하는거같구요.
정말 맛있습니다.
흡입흡입 햇네요. 늄늄
긴글 읽어주셔서 감사합니다.
이상 전신 이였습니다.
모두 맛있는식사되세요!♡
'요리리뷰' 카테고리의 다른 글
백종원 매운돼지갈비찜 레시피 (0) | 2020.09.08 |
---|---|
백종원 닭도리탕 닭볶음탕 레시피 쉽고 매우간단! (0) | 2020.09.06 |
백종원 냉라면 라면요리 레시피 (0) | 2020.09.03 |
백종원 돼지갈비찜 황금레시피 (0) | 2020.08.31 |
아하부장 떡볶이 레시피 (0) | 2020.08.22 |