투움바파스타 만들기 // 아웃백투움바

2020. 8. 28. 12:50요리리뷰

안녕하세요

전신입니다.


오늘의 따라할 요리는 아웃백하면 빼놓을수없는

아웃백의 대표메뉴 '투움바파스타'입니다.


전직 아웃백에서 일햇던분의 레시피를 조금 수정해서 햇습니다.

필요한 재료를 소개하겟습니다.

밑에 재료계량은 2인분 기준입니다.







1.양송이 = 80g (취향껏 )

2.냉동새우 = 12마리(취향껏)

3.쪽파 = 10g (취향껏 없어도됨)

4.그라나파다노치즈 (없을시 파마산치즈가루 대체)

5.페투치네면 = 200g (먹어보니 150g적정)

6.케찹 = 1T

7.버터 = 50g

8.파프리카분말 = 1.5t

9.치킨스톡 = 1.5t

10.후추 = 1/2t

11.소금 = 1/2t

12.마늘분말  = 1/2t

13.양파분말 = 1/4t

14.생크림 500ml

15.파슬리가루(취향껏 없어도됨)



☆계량 1T = 성인숟가락 1수저 15ml

☆계량 1t = 성인숟가락 1/3수저 5ml

☆계량수저필수!

준비할것도 많고 돈도 많이들지만 한번사두면 계속해먹을수있으니 개이득^~^


요리시작전에 이렇게 준비해주시고 

시작하시면 편합니다.










1.쪽파를 얇게 썰어주시고 양송이를 

4등분으로 썰어놓습니다.

2.냄비나 큰그릇에 준비한 

생크림 500ml 를 부어주시고

파프리카분말 1.5t, 치킨스톡분말 1.5t ,

후추1/2t , 소금1/2t , 마늘분말1/2t , 

양파분말1/4t , 쪽파10g

넣어주시고 저어주시면됩니다.

3.냄비에 물을 받아서 소금 1t 스푼을 넣은뒤 

물이 끓엇을때 면 200g 을 7분간 삶아준뒤

꺼내서 식용유를 조금발라서 버무려준다.

4.새우를 케찹 1T에 비벼놓은다.




자 이제 본격적으로 시작할껀데요 .

사실 위에 준비가 다끝나서 

지금부턴 매우쉽습니다.




1.후라이팬에 버터 50g 약불에 녹이기

2.버터가 녹으면 중불로 바꿔 준비한 

양송이와 새우를 넣어준뒤 

30초~1분간 볶아준다.

3.약불로 줄인뒤 준비한 생크림을 넣고 30초간 끓인다.

4.면을 넣어준뒤 비빈다는 느낌으로 

살짝만 익혀준다.

조리시간 30초~1분(오버쿡시 가뭄현상 발생)

5.그릇에 이쁘게 옮긴후 위에 

치즈를 갈아주시고 

마무리로 파슬리가루를 뿌려주세요.


짜짠~

투움바파스타_1


이렇게 완성이되엇구요.

조리하느라 미쳐 신경못쓰다가

마지막에만 사진을 찍엇네요^~^


다음번요리는 사진을 좀더 추가해볼께요.

어떠나요? 맛있어보이나요?

한입 먹어본순간~!

맛있다.. 정말맛있네!?

라는생각이 바로들더군요.


투움바랑 100% 일치하지않지만

80%정도 일치하는거같구요.

정말 맛있습니다.



흡입흡입 햇네요. 늄늄

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

이상 전신 이였습니다.

모두 맛있는식사되세요!♡